SOLUTIONS

로스터/설비 소개

IMA PETRONCINI의 100년 역사와 기술은
균일성과 반복성을 보장하며 최고의 커피 풍미를 제공합니다.

3kg 용량의 소형 장비부터 최대 720kg의 중·대용량 솔루션까지 다양한 범위의 로스터를 제공합니다.

로스터

  • 스페셜티 로스터
    프로파일 컨트롤 가능

    TT 5/10 : 시간당 30kg

    TT 15/20 : 시간당 60kg

  • TTG 60 로스터
    프로파일 컨트롤 가능

    TTG60 : 시간당 240kg

  • TT 로스터
    완전 자동화 모델

    TT 60 : 시간당 최대 240kg

    TT 120 : 시간당 최대 480kg

    TT 240 : 시간당 최대 960kg

    TT 400 : 시간당 최대 1600kg

  • TMR 로스터
    원하는 색상, 수분, 맛 등을
    정확하게 표현 가능

    TMR 250 : 시간당 최대 1250kg

    TMR 400 : 시간당 최대 2000kg

    TMR 720 : 시간당 최대 3600kg

원두 관련 설비

  • 원두 저장

    정사각형, 다각형 또는 원형 사일로 지원 가능

    원두의 무결성을 보존

    시간당 5톤의 높은 생산 용량을 고려 및 설계

  • 원두 이송

    원두 이송은 전체 공정에서 제품의 품질을 보존하기 위해
    매우 중요한 단계입니다.

    제품의 이송동안 최상의 원두 상태를 유지하도록 설계

  • 원두 블랜딩

    계량기는 3개의 로딩 셀과 LINE-S Con Valve의 관리에
    의해 계량의 정확성을 보장

    LINE-S Con Valve는 개방, 폐쇄 및 "미세 투여"의 세 가지
    방식으로 정확한 투여 공정을 보장

생두 관련 설비

  • 생두 저장 및 도징

    정사각형, 다각형 또는 원형 사일로 지원 가능

    시설 공간에 따라 실내외 수납이 모두 가능한 신축성 높은
    솔루션을 공급

  • 생두 이송

    압착 또는 흡입 시 공압 이송, 버킷 엘리베이터, 체인
    컨베이어 등의 방식으로 공장 시설 및 상황에 적합하도록
    설계

  • 생두 투입

    소규모 생산에서 매우 큰 용량에 이르기까지 생두의 다양한
    공급 방식을 최적화 할 수 있는 최고의 솔루션을 제공

    위생 디자인 사양에 따라 손상, 오염을 방지할 수 있도록 설계

그라운드 커피 핸들링

분쇄된 커피 향을 보존하기 위한 용액 취급으로 탈혼합을 방지합니다.
분쇄 커피 가공에서 가장 중요한 점은 사일로로부터 추출과 관련이 있습니다. 분쇄된 커피는 사일로 바닥에 응집되거나 잔존되지 않도록 적절히 균질화하여야합니다.
기계식 추출기로 평판 추출 시스템을 적용하여 제품의 디믹스(탈혼합) 및 응집을 방지하며, 필터, 에스프레소 및 모카 커피에 적합합니다.
다른 진동 시스템과 비교하였을 때, 진동 장치로는 불가능한 정확한 용량 제어로 제품을 효과적으로 균질화 할 수 있습니다.

IMA Petroncini는 균질화되고 완벽하게 혼합된 제품을 보장하며 커피 향을 보존하고 동시에 산화를 방지한다는 동일한 원칙에 따라 최고의 솔루션을 제공합니다.

디가싱 시스템

모든 공정 중 디가싱 프로세스는 각별한 주의가 필요합니다. 디가싱은 원두를 볶고 갈게되면 원두 안에서 일어나는 자연적인 화학 반응입니다.
패키징 부품 현상과 산화하는 현상을 피하는 것이 최근 몇 년 동안 특히 캡슐 시장에서 가스 제거 기술의 확산을 이끈 주요 요인입니다.
실내 온도, 로스팅 매개변수, 입도 측정 및 사일로 내부의 커피 압력에 따라 가스 제거 시간은 4시간에서 48시간 사이 입니다.
생산 요구 사항은 가스 제거 시간을 가능한 한 적게, 향기가 손실되는 것을 줄여야 한다는 것을 의미합니다.
가스 제거 시간을 가속화하는 데 사용되는 기술을 통해 제품의 품질을 유지하면서 시간을 단축할 수 있습니다.

IMA Coffee Petroncini는 원하는 가스 제거 프로세스를 위해 다양한 구성으로 사용할 수 있는 다양한 디가싱 시스템을 개발하였습니다.